Flat Tracker Untuk Dua Alam - Yamaha Scorpio 05

Photo by Denny Hariyanto The Journal by Denny Haryanto a.k.a Justin Ceritakan tentang profil diri atau bengkel? Kenalkan nama sa...


Yamaha Scorpio Modifikasi Flat Tracker
Photo by Denny Hariyanto
The Journal by Denny Haryanto a.k.a Justin

Ceritakan tentang profil diri atau bengkel?
Kenalkan nama saya Denny (biasa di panggil Justin, wkwkwk). Saya membangun motor ini sendiri di depan rumah, saya ngelas sendiri, ngecat sendiri cuma setel jari" saya serahkan pada ahlinya.
Sebelum punya motor ini saya juga pernah mempunyai motor beraliran caferacer yang juga saya bangun sendiri. Dari motor caferacer itu saya bergabung dengan komunitas caferacer Surakarta, meskipun sekarang saya sudah ga naik caferacer tapi tetep bergabung bersama dengan mereka di komunitas.
Merk, tipe motor dan tahun produksi?
Motor saya ini dari pabrikan YAMAHA, tipe Scropio Z tahun 2005 warna biru sesuai aslinya.

Modifikasi Motor Custom Dual Purpose Yamaha Scorpio
Photo by Denny Hariyanto

Mengapa memutuskan untuk melakukan custom pada motor?
Saya memutuskan melakukan custom motor karena emang dari kecil suka otak atik motor, dulunya saya suka memodif motor bebek dan matic. Sampai akhirnya saya bosan karena sudah banyak berkeliaran dengan style modif yang sama, dan pada tahun 2014 saya memutuskan untuk menjual motor matic saya untuk membeli motor Honda GL Pro dan kemudian saya bangun dengan konsep Caferacer.  Namun sekarang ini saya lebih memilih modifikasi motor custom yang beraliran flat tracker

Apa konsep, dan terinspirasi dari apakah? 
Saya membangun motor dengan konsep flat tracker karena bosan dengan motor yang cuma bisa jalan di aspal. Saya ingin motor yang dual purpose, jalan di aspal yang halus oke, buat main di tanah juga ayookk. Maklum lah sekitar rumah saya masih banyak sawah dan gunung jadi pasti sering mainan tanah.
Ban Tracker Motor Custom Yamaha Scorpio
Photo by Denny Hariyanto

Apa saja yang dibikin custom? 
Saya membangun motor ini cukup simpel, cuma sedikit yg dimodifikasi. Ban jelas diganti, trus rangka bagian belakang, tangki, setang dan tambahan lagi number plat. Kalo number plat itu saya bikin sendiri dari plat alumunium.

Bagian mana yang paling kamu sukai dari motor ini, alasannya? 
Bagian paling saya sukai dri motor saya adalah tangki nya,  karena tangki ini proses pengerjaannya paling lama.  Dlu saya beli tangki ini masih mentah / polos, trus sampe rumah saya custom lagi biar tambah yoi 😂

Kemah Naik Motor Custom Yamaha Scorpio Tracker
Photo by Denny Hariyanto
Riding Jelajah Gunung Naik Motor Custom
Photo by Denny Hariyanto

Ceritakan suka-duka dalam proses custom?
Suka duka nya naik motor saya itu pas kalo ujan, tau sendiri depan belakang ga pake spakbor. Rasanya itu kalo naik motor ini pas hujan kayak crot dimuka 😅

Masih ada keinginan lain yang ingin diterapkan pada motor?
Masih ada lagi yg ingin sya terapkan di motor sya,  salah satunya mengganti sok depan dengan yg lebih besar dan agak tinggi.

Yamaha Scorpio Motor Custom Tracker
Photo by Denny Hariyanto
Deskripsikan karya motor kamu dalam 3 kata?
Tiga kata untuk motor saya, SIMPLE, ELEGAN, KEREN.

Berteman dengan saya:
 
Nama / Alias : Denny
Facebook : Denny Denim
Instagram : @bronxpit
Website : - 
-------
Note.
Yuk ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kamu ke email kustomgaras@gmail.com . Berbagi untuk menginspirasi!
...

COMMENTS

Name

Artikel Auto News Bratcafe Bratstyle Cafe Racer Chopper Cub Event Featured Inspirasi Japstyle Motor Klasik Scrambler The Journal The Lounge Tracker Trending TujuhMotor
false
ltr
item
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom: Flat Tracker Untuk Dua Alam - Yamaha Scorpio 05
Flat Tracker Untuk Dua Alam - Yamaha Scorpio 05
https://4.bp.blogspot.com/-H_pK95fdzAY/W5N2YcAbleI/AAAAAAAACBQ/UhcF3sVW978_azlFILis4bI2bOle8P3EwCLcBGAs/s1600/Yamaha%2BScorpio%2BModifikasi%2BTracker.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-H_pK95fdzAY/W5N2YcAbleI/AAAAAAAACBQ/UhcF3sVW978_azlFILis4bI2bOle8P3EwCLcBGAs/s72-c/Yamaha%2BScorpio%2BModifikasi%2BTracker.jpg
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom
https://www.kustomgaras.com/2018/09/flat-tracker-dua-alam-yamaha-scorpio.html
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/2018/09/flat-tracker-dua-alam-yamaha-scorpio.html
true
9161360590869173318
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy