Hey Baby B Cafe Racer - Kawasaki KZ200 Binter Merzy

Photo : Razi (Tigabelas Photography) Ceritakan tentang profil diri? Saya Rhazie Vankha. Dulunya itu (2003 an) suka otak-atik moto...

Kawasaki KZ200 Custom Cafe Racer
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

Ceritakan tentang profil diri?
Saya Rhazie Vankha. Dulunya itu (2003 an) suka otak-atik motor sampai rusak, beberapa korbannya adalah motor bebek yg dimodifikasi aneh-aneh contohnya seperti dipakaikan kopling terus body motornya yang di paint pakai cat ala kadarnya dengan tulisan tangan dan macam - macam.

Sampai akhirnya ada temen yg minjemin motor kustomnya yang dari salah satu brand yakni Kawasaki type KZ200 alias Binter Merzy yang dimodifikasi jadi bobber, nah dari situ kecintaan didunia motor modifikasi semakin menjadi.

Butuh waktu setahun untuk hunting motor bahan yang nantinya bakal dimodifikasi, kenapa setahun? karena memang untuk motor type KZ200 ini sedikit susah-susah gampang untuk didapatkan apalagi memang nyari nya tahun pertama produksi di Indonesia thn 79' - 80' dengan sistem pengapian masih platina. Dari situlah awal proses bener-bener nyemplung didunia modifikasi sampai sekarang.

Riding Motor Custom Cafe Racer
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

Modifikasi Motor Custom KZ200 Merzy
Photo : Razi (Tigabelas Photography)
Merk, tipe motor dan tahun produksi?
Kawasaki KZ200 a.k.a Binter Merzy tahun 79 - 80'

Mengapa memutuskan untuk melakukan custom pada motor?
Niat awal memang mau dikustom karena mau nyalurin semua inspirasi tentang motor modifikasi yang beraliran Cafe Racer.

Cafe Racer Kawasaki Binter Merzy
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

Apa konsep, dan terinspirasi dari apakah?
Cafe Racer terinspirasi dari MotoGP, hehe
Apa saja yang dibikin custom?
Dimulai dari kaki-kaki, penggantian ban, swing arm, pemotongan rangka sedikit, terus pengaplikasian shock USD didepan agar terlihat lebih padat.

Kemudian pengubahan dibagian jok Cafe Racer menggunakan hornet dari bahan plat galvanis dan beberapa ubahan di footstep kustom, spion, handlebar, lampu depan belakang juga beberapa part-part yang memang dibuat bukan dibeli.

Cafe Racer Binter Merzy KZ200
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

Bagian mana yang paling kamu sukai dari motor ini, alasannya?
Mesin!!! Karena termasuk mesin yang jadul yang masih menggunakan sistem pengapian platina (disini letak seninya).

Ceritakan suka-duka dalam proses custom?
Hampir gak ada sih, karena duka nya itu adalah proses yang memang harus dinikmati dari awal sampai sekarang supaya lebih mencintai motor kita sendiri.

Kawasaki Binter Merzy Cafe Racer
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

Motor Custom Cafe Racer KZ200 Binter Merzy
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

Masih ada keinginan lain yang ingin diterapkan pada motor?
Buaaaanyaaak banget!!!! Pengen ngebangun lagi dari part-part yang memang dikustom (dibuat), bukan part pabrikan atau part yang beredar masal yang memang bisa dibuat dan sedikit finishing yang lebih rapi.

Kawasaki KZ200 Motor Custom Cafe Racer
Photo : Razi (Tigabelas Photography)
Deskripsikan karya motor kamu dalam 3 kata?
HEY BABY "B"

Nama : Rhazie Vankha
Facebook : Razi (Tigabelas Photography)
Instagram : @razitigabelas
Alamat & Kontak : Jl.Seroja komplek citra seroja E24 
                                 Sunggal - Medan Sumatera Utara
                                 082167831313
-------
Note.
Yuk ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kamu ke email kustomgaras@gmail.com .
...

COMMENTS

Name

Auto News Bratcafe Bratstyle Cafe Racer Chopper Cub Event Featured Inspirasi Japstyle Motor Klasik Scrambler The Journal The Lounge Tracker Trending TujuhMotor
false
ltr
item
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom: Hey Baby B Cafe Racer - Kawasaki KZ200 Binter Merzy
Hey Baby B Cafe Racer - Kawasaki KZ200 Binter Merzy
https://3.bp.blogspot.com/-bh7mdkR_LIk/W67zWmNfXWI/AAAAAAAACK0/BSsUgo16sug8XdEb-zgOMSLSChQooEe4wCLcBGAs/s1600/Kawasaki%2BKZ200%2BCustom%2BCafe%2BRacer.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-bh7mdkR_LIk/W67zWmNfXWI/AAAAAAAACK0/BSsUgo16sug8XdEb-zgOMSLSChQooEe4wCLcBGAs/s72-c/Kawasaki%2BKZ200%2BCustom%2BCafe%2BRacer.jpg
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom
https://www.kustomgaras.com/2018/09/hey-baby-b-cafe-racer-kawasaki-kz200.html
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/2018/09/hey-baby-b-cafe-racer-kawasaki-kz200.html
true
9161360590869173318
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy