Japs Bobber Aduhai - Yamaha Scorpio 2007

Photo : Andrian Gusta KustomGaras The Journal by Andrian Gusta Ceritakan tentang profil diri atau bengkel?  Kenalin bro, gw Andrian...


Yamaha Scorpio Japstyle Bobber
Photo : Andrian Gusta

KustomGaras The Journal by Andrian Gusta

Ceritakan tentang profil diri atau bengkel? 
Kenalin bro, gw Andrian dari Kalimantan Timur tepatnya di Balikpapan. Bengkel rumahan yang yang bernama Four Eyes Garage.

Merk, tipe motor dan tahun produksi?
Untuk motor gw pake basic Yamaha Scorpio keluaran tahun 2007.

Headlamp Motor Custom Japstyle Scorpio
Photo : Andrian Gusta
Motor Custom Japstyle Yamaha Scorpio
Photo : Andrian Gusta

Mengapa memutuskan untuk melakukan custom pada motor? Karena emang dari dulu doyan roda dua dan ingin tampil beda dari kendaraan kebanyakan.

Apa konsep, dan terinspirasi dari apakah? 
Konsep yang gw terapin ini beraliran Japs Bobber, terinspirasi dari Triumph Bonneville. Karena belum kesampaian beli Triumph, alhasil gw bikin aja mini Triumph nya hehe :)

Modifikasi Yamaha Scorpio Motor Custom
Photo : Andrian Gusta

Apa saja yang dibikin custom?
Rangka, tangki, jok, spakbor depan belakang, swing arm, hampir keseluruhan motor ini di custom. Untuk yang lainnya seperti ban, velg, lampu, sein, shockbreaker dll pake barang after market.

Bagian mana yang paling kamu sukai dari motor ini, alasannya?
Bagian kaki²nya, menurut gw seksi aja karena motor lebih terlihat padat dengan make ban yang gambot.

Japstyle Scorpio Motor Custom
Photo : Andrian Gusta

Ceritakan suka-duka dalam proses custom?
Duka nya waktu pemasangan ban ke velg, karena velg yang gw beli ternyata gak sesuai dengan ukuran ideal ban, alhasil gw kudu beli velg baru lagi untuk menyesuaikan dengan ban.

Bagian yang gw suka pada saat tahap pengecatan dan design tangkinya, Intinya setiap proses pembangunan motor ini selalu menjadi kesenangan tersendiri buat gw.

Tangki Japstyle Bobber Yamaha Scorpio
Photo : Andrian Gusta

Masih ada keinginan lain yang ingin diterapkan pada motor? Masih banyak sebenernya,salah satunya mau banget pasang side bag.

Deskripsikan karya motor kamu dalam 3 kata?
Seksi, nyaman, aduhai.

Japstyle Balikpapan Yamaha Scorpio
Photo : Andrian Gusta

Berteman dengan saya:
Nama / Alias : Andrian Gusta
Facebook : -
Instagram : @andriangusta
Website : -

-------
Note.
Yuk ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kamu ke email kustomgaras@gmail.com . Berbagi untuk menginspirasi!
...

COMMENTS

Name

Artikel Auto News Bratcafe Bratstyle Cafe Racer Chopper Cub Event Featured Inspirasi Japstyle Motor Klasik Scrambler The Journal The Lounge Tracker Trending TujuhMotor
false
ltr
item
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom: Japs Bobber Aduhai - Yamaha Scorpio 2007
Japs Bobber Aduhai - Yamaha Scorpio 2007
https://1.bp.blogspot.com/-wqJVv7Vol2k/W5dyE1i4ZzI/AAAAAAAACE8/4ZvzNNHNvCoHMsKbfnXphjHZOkKk7pqvgCLcBGAs/s1600/Yamaha%2BScorpio%2BJapstyle%2BBobber.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-wqJVv7Vol2k/W5dyE1i4ZzI/AAAAAAAACE8/4ZvzNNHNvCoHMsKbfnXphjHZOkKk7pqvgCLcBGAs/s72-c/Yamaha%2BScorpio%2BJapstyle%2BBobber.JPG
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom
https://www.kustomgaras.com/2018/09/japs-bobber-aduhai-yamaha-scorpio-2007.html
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/2018/09/japs-bobber-aduhai-yamaha-scorpio-2007.html
true
9161360590869173318
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy