Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

Beralih tertarik dengan Yamaha Scorpio Urban Street Tracker karena motor custom itu menurut gua sangat berbeda dengan motor-motor pada umumnya bro

Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

KustomGaras The Journal x AKA Garage

Ceritakan tentang profil diri atau bengkel?

Hallo bro gua dengan Akadip, disini sebagai owner dari bengkel custom AKAgarage.id dan owner dari motor ini yaitu om Dony Firmansyah.

Merk, tipe motor dan tahun produksi?

Yamaha Scorpio Tahun 2010.

Mengapa memutuskan untuk ngecustom pada motor?

Karena sejatinya dari jaman SMP gua emang udah suka banget dengan motor, nah sejak jaman SMA gua beralih tertarik dengan motor custom karena motor custom itu menurut gua sangat berbeda dengan motor-motor pada umumnya bro. Nah pas gua sedang kuliah gua memutuskan membuka bengkel karena gua ingin mewujudkan keinginan semua orang yang ingin mempunyai motor custom juga seperti gua jaman SMA, contohnya seperti owner dari motor ini yaitu om Dony yang juga suka banget dengan motor sejak jaman dia SMA hehe.

Apa konsep, dan terinspirasi dari apakah?

Urban street tracker, pokoknya itu lah yaa haha
Dengan suspensi USD, ban Shinko ukuran gambot dan monoshock suspensi belakang yang sedikit lebih tinggi maka ia berhak di sebut URBAN STREET TRACKER.

Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

Apa saja yang dibikin custom?

Dimulai arm yang kita handmade dari arm orinya Scorpio, ukuran jauh lebih kecil lanjut ke frame yang agak di buat landai naik sedikit dan semua bodyset seperti tangki, spakbor, dan cover aki kita full handmade semua.

Bagian mana yang paling kamu sukai dari motor ini, alasannya?

Ban belakang dan blok mesin chrome. Mengapa ban belakang? Karena menurut gua ban belakang ini asiik banget bro karena memakai ukuran ban yang sedikit berbeda dengan motor custom pada umumnya.

Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

Mengapa blok mesin chrome? karena disini dengan sedikit sentuhan chrome yang mewarnai pada bagian ini menambah kesan elegan pada motor ini apalagi krengkes motor ini di cat dengan warna hitam membuat penampakan motor ini jadi kelihatan selalu bersih.

Ceritakan suka-duka dalam proses custom?

Sukanya sih yaitu gua dan team akarrage.id sebagai yang garap motor ini puas karna owner dari motor ini yaitu om Dony sangan puas dengan hasil garapan garage ini hehe
Dukanya yaitu saat masuk tahap finishing karena pas udah mau di bawa tangki tiba2 rembes di tengah membuat cat pada tangki menglupas dan membuat harus di ulang kembali 
Untung ownernya motor ini baik dan memberi jarak waktu lagi untuk memperbaikinya.

Masih ada keinginan lain yang ingin diterapkan pada motor?

Menurut yang punya sih udah cukup ini aja, karena uangnya mau ditabung lagi buat bikin lagi hehe

Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Gagah dan berkarakter

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Akadip
Facebook : Akadip
Instagram : @akagarage.id
Website : coming soon yaa haha


-------

Note.
Kemon ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

COMMENTS

Name

Artikel Auto News Bratcafe Bratstyle Cafe Racer Chopper Cub Event Featured Inspirasi Japstyle Motor Klasik Scrambler The Journal The Lounge Tracker Trending TujuhMotor
false
ltr
item
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom: Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker
Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker
Beralih tertarik dengan Yamaha Scorpio Urban Street Tracker karena motor custom itu menurut gua sangat berbeda dengan motor-motor pada umumnya bro
https://1.bp.blogspot.com/-SFoIRlBE6yQ/XbLS2Tho3QI/AAAAAAAADPs/AcWKDoN4wuIr8TyIQgQGkpevffq1GJfVgCEwYBhgL/s1600/Gagah%2Bdan%2BBerkarakter%2B-%2BYamaha%2BScorpio%2BUrban%2BStreet%2BTracker%2B4.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-SFoIRlBE6yQ/XbLS2Tho3QI/AAAAAAAADPs/AcWKDoN4wuIr8TyIQgQGkpevffq1GJfVgCEwYBhgL/s72-c/Gagah%2Bdan%2BBerkarakter%2B-%2BYamaha%2BScorpio%2BUrban%2BStreet%2BTracker%2B4.jpeg
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom
https://www.kustomgaras.com/2019/10/gagah-berkarakter-yamaha-scorpio-urban-street-tracker.html
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/2019/10/gagah-berkarakter-yamaha-scorpio-urban-street-tracker.html
true
9161360590869173318
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy