Karya Seni Abadi - Yamaha Scorpio Tracker

Konsep yang dianut Yamaha Scorpio Tracker tapi ada juga yang bilang Scrambler tapi ya bebas sih mau apa aja karena asiknya custom disitu.

modifikasi yamaga scorpio tracker scrambler

Hallo sobat bosskuh, kenalin nama saya Zikrul Alfa Nurohim. Custom culture enthusiast, yang berasal dari Lampung. Ini adalah cerita motor saya dari pabrikan Yamaha, tipe Scorpio keluaran tahun 2011.

Pada awal tertarik untuk terjun ke dunia motor custom karena senang melihat orang-orang saat riding make motor custom, karena motor custom ini adalah hasil karya seni.

Untuk konsep yang dianut secara garis besar Tracker tapi ada juga yang bilang Scrambler tapi ya bebas sih mau apa aja karena asiknya custom disitu. Inspirasi banyak dapet dari Youtube, capture yang ada di google dan teman-teman juga.

modifikasi yamaha tracker scorpio
tracker custom yamaha scorpio

Yang di custom kurang lebih 80% sih, mulai dari tangki yang gua adaptasi dari tangki motor Triumph, body-body kek cover aki kanan-kiri, spakbor depan-belakang yang di handmade menggunakan plat galvanis. Jok juga handmade. dan exaust pun handmade dari bahan stainless steel full system.

Bagian yang paling saya suka dari motor ini dari tangki sih karena impian yang masih belum tergapai punya motor Triumph Scrambler, doain aja sob:). Dan secara garis besar motor ini masih banyak yang harus di upgrade biar kesan kekarnya dapet sama seperti motor Triumph yang gua impikan

scrambler tracker yamaha scorpio motor

Suka-dukanya bangun motor ini banyak banget sih sob mulai dari awalnya motor ini kebeli sudah jadi custom dan ga sesuai espektasi, lalu mesin dan kelistrikan yang amburadul. Dan terakhir kemarin kendala lagi di kiprok, yah buat anak kuliahan dan hanya ngandelin uang tabungan jelas ini banyak kerugian itu dari dukanya. Untuk sukanya atau bisa disebut hikmah dari semua duka yang dialami, saya paham bagaimana merawat motor, penggunaan motor yang baik seperti apa, dan yang pasti lebih telaten juga sabar saat menghadapi trouble

inspirasi modifikasi yamaha scorpio

Keinginan buat kedepannya pasti banyak, karena kita manusia sudah pasti ga ada puasnya. Yang ingin diterapkan lagi pada motor ini, yang pasti upgrade kaki-kaki ganti velg jari-jari, shock upside down agar konsep modern klasik motor ini makin jelas.

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Karya Seni Abadi

motor custom yamaha scorpio tracker

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Zikrul / Alfa
Facebook : Zikrul alfa nurohim
Instagram : @alfaazik
-------

Note.
Yuk ikutan sharing di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

COMMENTS

Name

Auto News Bratcafe Bratstyle Cafe Racer Chopper Cub Event Featured Inspirasi Japstyle Motor Klasik Scrambler The Journal The Lounge Tracker Trending TujuhMotor
false
ltr
item
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom: Karya Seni Abadi - Yamaha Scorpio Tracker
Karya Seni Abadi - Yamaha Scorpio Tracker
Konsep yang dianut Yamaha Scorpio Tracker tapi ada juga yang bilang Scrambler tapi ya bebas sih mau apa aja karena asiknya custom disitu.
https://1.bp.blogspot.com/-LdwMTjSA7rA/XtENb7IgqJI/AAAAAAAAD2o/DzXbnz0oybw44hz58QRwXTH50fhQxIXbwCK4BGAsYHg/d/modifikasi%2Byamaga%2Bscorpio%2Btracker%2Bscrambler.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-LdwMTjSA7rA/XtENb7IgqJI/AAAAAAAAD2o/DzXbnz0oybw44hz58QRwXTH50fhQxIXbwCK4BGAsYHg/s72-c-d/modifikasi%2Byamaga%2Bscorpio%2Btracker%2Bscrambler.jpg
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom
https://www.kustomgaras.com/2020/05/karya-seni-abadi-yamaha-scorpio-tracker.html
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/2020/05/karya-seni-abadi-yamaha-scorpio-tracker.html
true
9161360590869173318
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy