Klasik Kreatif Alig - Yamaha Scorpio Caferacer

Senior gue itu motornya rata-rata custom, caferacer, japstyle, tracker, chopper, street cub, ada semua lah pokoknya yang gw bangun Scorpio Cafe racer.

Modifikasi Cafe Racer Yamaha Scorpio Ban Gambot

Halooo KustomGaras, nama gue Faisal, bisa dipanggil Ichal / Ichul. 

Jadi ini motor tuh sebenrnya gue beli udah jadi di custom sama bengkelnya, tapi masih cupu banget gak kaya sekarang, udah lumayan ganteng ni motor :’). Nama bengkelnya Hara Garage, lokasinya di Jakarta Selatan.

Tampilan pertama baru beli motor custom

Motor ini tuh basic nya Yamaha Scorpio tahun 2006. Jadi awalnya kenapa gue tertarik mau punya motor custom tuh dari pertama gue masuk kuliah sih. Gue dulu kuliah Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) di salah satu perguruan tinggi swasta yang ada di Jakarta (sekitar tahun 2014). Nah jadi senior senior gue itu motornya rata-rata custom semua, caferacer, japstyle, tracker, chopper, street cub, ada semua lah pokonya. Gue ngeliat mereka naik motor itu ya keren aja sih, aura jantannya jadi keluar, secara suara knalpotnya mantep-mantep banget cuy.

Nah dari situlah gue mikir, “Anjir kapan yak gua punya motor kaya gitu, keren mampus pasti gua dan bakal jadi pusat perhatian orang dijalan”.

Mau minta beliin sama bokap / nyokap ya gaenak, auto di oceh ocehin yang ada haha. Jadi yaudahlah gue fokus kuliah dulu, biar cepet2 lulus, cari kerja, baru deh nanti beli pake uang sendiri. Gitusih intinya.

Yamaha Scorpio Custom

Konsep motor gue ini yaitu Caferacer. Jujur ga ada inspirasi dari siapa-siapa sih, gue suka aja liat motor caferacer, keren gitu, ya meskipun bawanya pegel karena posisi ridingnya harus nunduk.

Spion Handgrip Cafe Racer Yamaha Scorpio

Motor gue ini hampir semuanya di custom sih, yang masih ori bawaan Yamaha Scorpio cuma mesin, tromol, sama saklar-saklar, sisanya custom dan pake parts after market.

Jok Cafe Racer Yamaha Scorpio

Hornet Cafe Racer Yamaha Scorpio

Mesin Motor Kastem Yamaha Scorpio

Knalpot Cafe Racer Yamaha Scorpio

Spesifikasi Yamaha Scorpio Cafe Racer :
  • Lampu daymaker
  • Jok custom kulit premium
  • Stop lamp led
  • Stang jepit
  • Hornet bisa pasang-copot
  • Spion jalu after market
  • Ban swallow classic
  • Velg Sprint 3.00 – 3.50 R17
  • Knalpot after market
  • Karbu Keihin PE 28
  • Shock Depan Byson
  • Shock belakang after market
Cover samping kanan/kiri adalah bagian yang paling gue sukai dari motor ini, Karena ada nama motornya itu sendiri yaitu “Brandon”. Sedikit cerita kenapa ini motor gue namain “Brandon”, jujur gue juga gatau kenapa gue namain ini motor brandon, cocok aja kayanya klo dikasih nama brandon ni motor, sama sama ganteng.

Cover Aki Cafe Racer Yamaha Scorpio

Pas ngebangun motor ini mungkin lebih ke suka-duka dalam pemakain aja sih, jadi waktu itu pernah ini motor gue bawa ke kantor, dan gue parkir di tempat yang ga ada atapnya. Dan pas banget hari itu hujan gede, alhasil pas gue pulang kantor, motornya keujanan dong, dan karbunya kemasukan air, gabisa di gas, dan kalo di starter gasnya brebet, gue bawa kebengkel, udah gamau nerima, karena kan harus buka karbu dulu. Jadi akhirnya gue telfon temen gue minta tolong setut-in. Nah pas dijalan gue ketemu orang yg naik motor RX-KING, dan alhamdulillahnya tuh orang mau tolongin, Same motor gue bisa jalan lagi. Itu DUKA nya,

Kalo SUKA nya, kilo naik ni motor pasti jadi pusat perhatian orang dijalan. Sampe waktu itu ada bapak bapak kaya ngasih kode jempol pake tangan gitu, haha.

Brandon Cafe Racer Yamaha Scorpio

Masih banyak banget yang ingin gue terapin ke motor ini ahaha, sekarang masih 50% mungkin dari yg gua inginkan. Masih mau gue ganti part-part nya jadi baru, mau gue repaint juga ini motor, karena cat yang sekarang agak kurang bagus, dan mau gue pasang fairing sih, jadi caferacer full fairing gitu.

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

KLASIK, KREATIF, ALIG

Berteman dengan saya :

Nama / Alias : Faisal Ardiansyah/ Ichal
Facebook : Faisal Ardian
Instagram : @faisalardn
Website : -

-------

Note.
Ayo ikutan berbagi inspirasi di The Jounal kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

COMMENTS

Name

Auto News Bratcafe Bratstyle Cafe Racer Chopper Cub Event Featured Inspirasi Japstyle Motor Klasik Scrambler The Journal The Lounge Tracker Trending TujuhMotor
false
ltr
item
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom: Klasik Kreatif Alig - Yamaha Scorpio Caferacer
Klasik Kreatif Alig - Yamaha Scorpio Caferacer
Senior gue itu motornya rata-rata custom, caferacer, japstyle, tracker, chopper, street cub, ada semua lah pokoknya yang gw bangun Scorpio Cafe racer.
https://1.bp.blogspot.com/-2DebBAfUOOw/XuSOZit0lDI/AAAAAAAAEDQ/1mJth1n-GhoIMF5vUCwTAlGyeyDXfTVRgCK4BGAsYHg/d/Modifikasi%2BCafe%2BRacer%2BYamaha%2BScorpio%2BBan%2BGambot.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-2DebBAfUOOw/XuSOZit0lDI/AAAAAAAAEDQ/1mJth1n-GhoIMF5vUCwTAlGyeyDXfTVRgCK4BGAsYHg/s72-c-d/Modifikasi%2BCafe%2BRacer%2BYamaha%2BScorpio%2BBan%2BGambot.jpg
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom
https://www.kustomgaras.com/2020/06/Yamaha-Scorpio-Caferacer.html
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/2020/06/Yamaha-Scorpio-Caferacer.html
true
9161360590869173318
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy