Gambar Jadi Nyata - Honda GL Max Bratcafe

Gue sekarang mau cerita kisah motor yang gue tunggangi, berbasis Honda GL-Max keluaran tahun 1983 yang bernama Greydi menjadi motor custom bratcafe.

bikin motor custom bratcafe

KustomGaras - Halo kenalin nama gue Redo, singkatnya gue ini seorang mahasiswa di salah satu kampus di Jakarta Barat, gue adalah Motorcycle enthusiast dan passionate dengan dunia custom terutama otomotif.

Gue sekarang mau cerita seputar kisah motor yang gue tunggangi, berbasis Honda GL-Max keluaran tahun 1983 yang bernama Greydi.

gambar sketsa motor custom

modifikasi simpel bratcafe

Pada awalnya gue lebih memilih custom motor karena emang udah ngidam lama dari SMA, dan juga lebih cocok dengan kepribadian dan passion gue, sebagai anak band tentunya akan lebih asik pakai motor custom dong hehe. Tapi di sisi lain, gue membeli ini motor juga karena biar motor gue yang lama bisa dipakai nyokap belanja ataupun keperluan sehari-hari karena di rumah sendirian dan tidak ada kendaraan selain order ojol.

Dari konsep, gue memilih genre Brat-Cafe ataupun Cafe Racer untuk si Greydi. Karena terinspirasi dari motor classic yang bannya gambot tapi bodinya simple dan sejarahnya identik balapan dari Cafe ke Cafe, sedangkan gue cuma suka nongkrong di warkop.

Untuk part custom di motor ini hampir sekujur tubuh mungkin ya, rangka dipotong dari tengah ke belakang, tangki yang terinspirasi dari Honda CB, lalu side cover, jok custom, dan knalpot stainless-steel. Semua bodyworks terbuat dari plat galvanis, untuk sektor cat dikerjakan oleh adik gue sendiri menggunakan pilok warna Sonic Grey dan Glossy Black hehe.

motor custom bratcafe indonesia

buritan motor bratcafe indonesia

modifikasi bratcafe

Bagian yang paling gue suka dari motor ini yaitu tangki dan lampu yang diplester silang ya mungkin karena kesan classicnya dari situ.

honda custom bratcafe

Suka-dukanya ya seimbang sih hehe, mulai dari operan gigi copot di jalan, busi yang silih berganti, tapi ga jarang juga yang mengapresiasi dan gue sayang banget sama ini motor karena awalnya gue dapetin dari temen pacar gue yang waktu itu kondisinya bisa dibilang rongsok, karatan di setiap sisinya, tapi gue yakin pasti ada cerita dibaliknya, dan karena gue ngidam udah lama dan bugdet lagi ada jadi ya gue ambil aja daripada gue cuma bisa gambar motor mulu mending jadiin motornya beneran!

Harapan ke depannya pasti masih banyak ya, tapi lebih pengen upgrade di sektor mesin sih biar lebih enak larinya.

motor bratcafe indonesia

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Gambar jadi Nyata

modifikasi gl max bratcafe

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Redo Vernanda / Redo
Facebook : Redo Vernanda
Instagram : @redovrnd

-------

Note.
Ayo ikutan berbagi inspirasi di The Jounal kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

COMMENTS

Name

Auto News Bratcafe Bratstyle Cafe Racer Chopper Cub Event Featured Inspirasi Japstyle Motor Klasik Scrambler The Journal The Lounge Tracker Trending TujuhMotor
false
ltr
item
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom: Gambar Jadi Nyata - Honda GL Max Bratcafe
Gambar Jadi Nyata - Honda GL Max Bratcafe
Gue sekarang mau cerita kisah motor yang gue tunggangi, berbasis Honda GL-Max keluaran tahun 1983 yang bernama Greydi menjadi motor custom bratcafe.
https://1.bp.blogspot.com/-cW_gfhVecjc/XvVvmhZDYdI/AAAAAAAAEPw/P-VHFVCL5I8hpNS0KX0tFbvwk5sOUOMYACK4BGAsYHg/d/bikin%2Bmotor%2Bcustom%2Bbratcafe.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-cW_gfhVecjc/XvVvmhZDYdI/AAAAAAAAEPw/P-VHFVCL5I8hpNS0KX0tFbvwk5sOUOMYACK4BGAsYHg/s72-c-d/bikin%2Bmotor%2Bcustom%2Bbratcafe.jpg
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom
https://www.kustomgaras.com/2020/06/sketsa-gambar-honda-gl-bratcafe.html
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/2020/06/sketsa-gambar-honda-gl-bratcafe.html
true
9161360590869173318
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy