Chop and Bob - Yamaha Scorpio Custom

Dulu memakai motor custom basic kawasaki GPZ400 udah laku di jual, sekarang gw mau cerita dan spesifikasi motor custom Yamaha Scorpio Bobber Chopper.

motor custom scorpio

KustomGaras - Hey, ada saya lagi disini. :)
Nama gw Daniel, pemilik bengkel Gas Custom. Gw ngebengkel sebenarnya dari tahun 2009 tetapi waktu itu belum pakai nama, dan waktu dulu memakai motor custom basic kawasaki GPZ400, sekarang udah laku di jual..

Seiring berjalannya waktu banyak customer gw yang ingin punya motor custom seperti yang gw punya,  kebanyakan pengen model japstyle aja. Pas pertama bikin bengkel di Jagakarsa. Semenjak 2017 gw pindah kerumah karena gw dapat jatah tanah dari alm bokap, trus akhirnya dibangunlah tempat alakadarnya trus gw bernama Garage & Sories (Gas Custom). Nama ini diberikan oleh temen gw yang aktif di bidang custom motor juga..

Motor ini adalah Yamaha scorpio 2008, pas pertama gw beli motor ini sudah berbentuk Bobber. Tapi gw mau rubah konsep biar ga di kenalin orang di jalan (kata si pemilik) hehe

Konsepnya ada yang bilang chopper ada yg bilang bobber. Gw mau bikin beda dari yang lain, stang yang ga terlalu tinggi dan gak terlalu lebar karena pintu rumahnya sempit, dan gw mau pakai springer tapi tetep pakai disk brake.

springer chopper bobber custom

Spesifikasi:

  • Shock depan custom (springer)
  • Starter mobil carry
  • Shock belakang ride it
  • Ban sb 117, uk depan 400/18 & belakang 450/18
  • Velg rossi 3,5/18 belakang, 3 /18 depan
  • Knalpot stainles custom
  • Karbu PE 28
  • Block mesin chrome
  • Jok custom
  • Kaliper nissin 4 piston
  • Tangki sporster

Gw paling suka bagian kaki motor ini, pengeraman dan knalpot. Karena jarang yang springer dan pakai disk brake.

Gw sih sangat suka di proses pembuatan kaki-kaki seperti ban dan shock karena itu tahap awal supaya nanti si motor bener-bener berkarakter. Menurut gw kalau di bagian kaki-kakinya aja kurang gagah ngelanjutin proses ke bagian atasnya kurang semangat hehee

Gw masih pengen pasang speedometer buat next step'nya.

yamaha scorpio custom bobber

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Chop and Bob

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Daniel Fauzi
Facebook : daniel fauzi
Instagram : @gascustom
-------

Note.
Kemon ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

COMMENTS

Name

Artikel Auto News Bratcafe Bratstyle Cafe Racer Chopper Cub Event Featured Inspirasi Japstyle Motor Klasik Scrambler The Journal The Lounge Tracker Trending TujuhMotor
false
ltr
item
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom: Chop and Bob - Yamaha Scorpio Custom
Chop and Bob - Yamaha Scorpio Custom
Dulu memakai motor custom basic kawasaki GPZ400 udah laku di jual, sekarang gw mau cerita dan spesifikasi motor custom Yamaha Scorpio Bobber Chopper.
https://1.bp.blogspot.com/-h7X0jOBfV3Y/XwWtUNFZLfI/AAAAAAAAEfM/u_cBkgsVjmI7fIRC4uKtorhI3J2VPdyaQCK4BGAsYHg/d/motor%2Bcustom%2Bscorpio.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-h7X0jOBfV3Y/XwWtUNFZLfI/AAAAAAAAEfM/u_cBkgsVjmI7fIRC4uKtorhI3J2VPdyaQCK4BGAsYHg/s72-c-d/motor%2Bcustom%2Bscorpio.jpg
KustomGaras Indonesia - Journal Motor Custom
https://www.kustomgaras.com/2020/07/Chopper-Bobber-Yamaha-Scorpio-Custom.html
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/
https://www.kustomgaras.com/2020/07/Chopper-Bobber-Yamaha-Scorpio-Custom.html
true
9161360590869173318
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy