JapstyleThe Journal

Bangke jadi Bagus – Yamaha Scorpio Japstyle

Bangke jadi Bagus - Yamaha Scorpio Japstyle
motor custom japstyle scorpio
KustomGaras The Journal x Daniel Gas Custom
Nama gw Daniel, pemilik bengkel Gas Custom. Gw nge’bengkel sebenarnya dari tahun 2009 tetapi waktu itu belum pakai nama. Sedangkan gw sendiri dulu memakai motor custom basic kawasaki GPZ400, sekarang udah laku di jual. Seiring berjalannya waktu banyak customer yang ingin punya motor custom seperti yang gw punya. Semenjak tahun 2013 mulai banyak customer masuk minta dirubah motornya dulu sih masih kebanyakan model japstyle aja.
Mulanya bengkel gw berlokasi di Jagakarsa, tapi semenjak tahun 2017 pindah kerumah karna dapat jatah tanah dari alm bokap yang kemudian dibangunlah bengkel alakadarnya. Setelah sekian lama, bengkelnya gw kasih nama Garage & Stories (Gas Custom). Nama ini di berikan oleh temen gw yg aktif di bidang custom motor juga.

 

Berbekal motor Yamaha scorpio 2005 yang udah 3 tahun nangkrak di bengkel, milik customer yang niat mau custom motor tetapi gagal karena terhalang dana. Alhamdulillah dapat rekan bisnis yang mau modalin ini motor, akhirnya ini motor gw bangun dengan semangat yang membara.

 

Konsep motor ini adalah japstyle scorpio, tapi ada yang bilang scrambler hehe. Apalah itu konsepnya yang penting gw bikin agar si pengendara nyaman hehhe

 

japstyle scorpio motor custom

 

Spesifikasi:

  • Surat akur atas bawah warna sesuai
  • Kelistrikan hidup semua
  • Shock USD Ride it
  • Shock belakang Sprint 360mm
  • Speedo digital Newtek
  • Lampu depan daymaker 13 mata kucing
  • Sein grill-stop lamp japs
  • Ban Swallow SB 117
  • Uk depan 120/80 ring 17
  • Uk belakang 150/70 ring 17
  • Velg Rossi 4,5inc/17 belakang
  • Velg Rossi 3inc/17 depan
  • Knalpot stainles custom
  • Mesin sehat normal
  • Karbu PE 28
  • Stang Binter Mercy
  • 90% part baru semua
  • Selainnya part custom seperti spakbor, cover aki, breket lampu, tangki

Menurut gw bagian yang paling disukai adalah tangki. Ini gw custom agak mirip Triumph tapi di bagian depan bawahnya agak melengkung kebelakang dengan ukurannya yang sangat proposional.

Japstyle Scorpio gw sih sangat suka di proses pembuatan kaki-kaki seperti ban dan shock karna itu tahap awal supaya nanti si motor bener-bener berkarakter, karena menurut gw kalau di bagian kaki aja kurang gagah ngelanjutin proses ke bagian atasnya kurang semanget hehee

Dukanya sih kalau selama gw ngebengkel yang paling gw sebel itu di barangnya yang agak lama sampe seperti ban, velg, lampu & shock. Karena di bengkel gw ga stok barang gituan karna modal terbatas, trus beli online dan itu paling 2 atau 3 hari baru sampe jadi memperlambat prosesnya.

 

Kedepannya gw pribadi ingin bikin skid plate, pasang exhaust wrap.

 

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Bangke jadi Bagus
Oiya, motor japstyle scorpio ini mau gw jual, buat kalian yang tertarik bisa kontak gw via IG sob!

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Daniel Fauzi
Facebook : Daniel fauzi

Instagram : @gascustom

——-

Note.
Yuk ikutan di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *