ChopperThe Journal

Chop and Bob – Yamaha Scorpio Custom

motor custom scorpio

KustomGaras – Hey, ada saya lagi disini. 🙂
Nama gw Daniel, pemilik bengkel Gas Custom. Gw ngebengkel sebenarnya dari tahun 2009 tetapi waktu itu belum pakai nama, dan waktu dulu memakai motor custom basic kawasaki GPZ400, sekarang udah laku di jual..
Seiring berjalannya waktu banyak customer gw yang ingin punya motor custom seperti yang gw punya,  kebanyakan pengen model japstyle aja. Pas pertama bikin bengkel di Jagakarsa. Semenjak 2017 gw pindah kerumah karena gw dapat jatah tanah dari alm bokap, trus akhirnya dibangunlah tempat alakadarnya trus gw bernama Garage & Sories (Gas Custom). Nama ini diberikan oleh temen gw yang aktif di bidang custom motor juga..

Motor ini adalah Yamaha scorpio 2008, pas pertama gw beli motor ini sudah berbentuk Bobber. Tapi gw mau rubah konsep biar ga di kenalin orang di jalan (kata si pemilik) hehe

Konsepnya ada yang bilang chopper ada yg bilang bobber. Gw mau bikin beda dari yang lain, stang yang ga terlalu tinggi dan gak terlalu lebar karena pintu rumahnya sempit, dan gw mau pakai springer tapi tetep pakai disk brake.
springer chopper bobber custom

Spesifikasi:

  • Shock depan custom (springer)
  • Starter mobil carry
  • Shock belakang ride it
  • Ban sb 117, uk depan 400/18 & belakang 450/18
  • Velg rossi 3,5/18 belakang, 3 /18 depan
  • Knalpot stainles custom
  • Karbu PE 28
  • Block mesin chrome
  • Jok custom
  • Kaliper nissin 4 piston
  • Tangki sporster

Gw paling suka bagian kaki motor ini, pengeraman dan knalpot. Karena jarang yang springer dan pakai disk brake.

Gw sih sangat suka di proses pembuatan kaki-kaki seperti ban dan shock karena itu tahap awal supaya nanti si motor bener-bener berkarakter. Menurut gw kalau di bagian kaki-kakinya aja kurang gagah ngelanjutin proses ke bagian atasnya kurang semangat hehee

Gw masih pengen pasang speedometer buat next step’nya.
yamaha scorpio custom bobber

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Chop and Bob

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Daniel Fauzi
Facebook : daniel fauzi

Instagram : @gascustom
——-

Note.

Kemon ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *