The Journal

For You My Sister – Yamaha Scorpio Cafe Racer

For You My Sister - Yamaha Scorpio Cafe Racer
Yamaha Scorpio Cafe Racer
Photo : Aditya Kurniawan

The Journal by Aditya Kurniawan

Ceritakan tentang profil diri? 
Nama gw Aditia Kurniawan tapi biasa di panggil Adit, umur gw 29th tinggal di Tangerang dan bekerja sebagai karyawan BUMN.

Merk, tipe motor dan tahun produksi?
Yamaha Scorpio tahun 2005.

Mengapa memutuskan untuk melakukan custom pada motor? 
Karena menurut gw mengcustom motor itu punya kepuasan sendiri, kita bisa membuat motor sesuai dengan keinginan kita dan yang lebih membanggakan lagi kalau naik motor custom itu kita bagaikan artis yang selalu diperhatikan dijalanan apalagi di lampu merah hehehe.

Yamaha Scorpio Custom Triumph Truxton
Photo : Aditya Kurniawan
Modifikasi Custom Caferacer Scorpio
Photo : Aditya Kurniawan

Apa konsep, dan terinspirasi dari apakah? 
Konsep pada motor gw ini caferacer classic dengan full fairing, dan motor ini terinspirasi dari motor Triumph Truxton nya Omesh, karna ga mampu beli yaudah bikin aja heehe.

Apa saja yang dibikin custom? 
Hampir full custom, yang tersisa hanya mesin dan rangka penyangga mesin bawaan ori. Shock depan pake punya Byson, tromol depan SR400, tromol belakang Fortuin, body full galvanis, lampu depan Daymaker 7inch, stang jepit spion jalu, spido after market, jok sintetis, ban swallow classic 17-450 depan belakang, velg rossi 17-350 depan belakang, shock belakang YSS tabung, egitiga custom.

Bagian mana yang paling kamu sukai dari motor ini, alasannya? 
Bagian body nya perfect abis, 11-12 lah sama punya Omesh hehe.

Motor Custom Cafe Racer Yamaha Scorpio
Photo : Aditya Kurniawan

Ceritakan suka-duka dalam proses custom? 
Suka nya pas motor udah jadi dan sesuai harapan, dukanya masalah duit karna motor custom butuh banyak dana haha.

Masih ada keinginan lain yang ingin diterapkan pada motor? 
Paling cuma mau ganti ban aja sih pakai Fuckstone.

Sunmori Riding Caferacer Scorpio
Photo : Aditya Kurniawan

Deskripsikan karya motor kamu dalam 3 kata? 
For you mysister.

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Aditya Kurniawan / Adit
Facebook : Aditya Kurniawan
Instagram : @addieet_27
Website : www.youtube.com/user/addieet27

——-
Note.
Yuk ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kamu ke email kustomgaras@gmail.com .

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *