The Journal

Gagah dan Berkarakter – Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker
Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

KustomGaras The Journal x AKA Garage

Ceritakan tentang profil diri atau bengkel?

Hallo bro gua dengan Akadip, disini sebagai owner dari bengkel custom AKAgarage.id dan owner dari motor ini yaitu om Dony Firmansyah.

Merk, tipe motor dan tahun produksi?

Yamaha Scorpio Tahun 2010.

Mengapa memutuskan untuk ngecustom pada motor?

Karena sejatinya dari jaman SMP gua emang udah suka banget dengan motor, nah sejak jaman SMA gua beralih tertarik dengan motor custom karena motor custom itu menurut gua sangat berbeda dengan motor-motor pada umumnya bro. Nah pas gua sedang kuliah gua memutuskan membuka bengkel karena gua ingin mewujudkan keinginan semua orang yang ingin mempunyai motor custom juga seperti gua jaman SMA, contohnya seperti owner dari motor ini yaitu om Dony yang juga suka banget dengan motor sejak jaman dia SMA hehe.

Apa konsep, dan terinspirasi dari apakah?

Urban street tracker, pokoknya itu lah yaa haha
Dengan suspensi USD, ban Shinko ukuran gambot dan monoshock suspensi belakang yang sedikit lebih tinggi maka ia berhak di sebut URBAN STREET TRACKER.

Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

 

Apa saja yang dibikin custom?

Dimulai arm yang kita handmade dari arm orinya Scorpio, ukuran jauh lebih kecil lanjut ke frame yang agak di buat landai naik sedikit dan semua bodyset seperti tangki, spakbor, dan cover aki kita full handmade semua.

Bagian mana yang paling kamu sukai dari motor ini, alasannya?

Ban belakang dan blok mesin chrome. Mengapa ban belakang? Karena menurut gua ban belakang ini asiik banget bro karena memakai ukuran ban yang sedikit berbeda dengan motor custom pada umumnya.

Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker
Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker
Mengapa blok mesin chrome? karena disini dengan sedikit sentuhan chrome yang mewarnai pada bagian ini menambah kesan elegan pada motor ini apalagi krengkes motor ini di cat dengan warna hitam membuat penampakan motor ini jadi kelihatan selalu bersih.

 

Ceritakan suka-duka dalam proses custom?

Sukanya sih yaitu gua dan team akarrage.id sebagai yang garap motor ini puas karna owner dari motor ini yaitu om Dony sangan puas dengan hasil garapan garage ini hehe

Dukanya yaitu saat masuk tahap finishing karena pas udah mau di bawa tangki tiba2 rembes di tengah membuat cat pada tangki menglupas dan membuat harus di ulang kembali

Untung ownernya motor ini baik dan memberi jarak waktu lagi untuk memperbaikinya.

Masih ada keinginan lain yang ingin diterapkan pada motor?

Menurut yang punya sih udah cukup ini aja, karena uangnya mau ditabung lagi buat bikin lagi hehe

Gagah dan Berkarakter - Yamaha Scorpio Urban Street Tracker

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Gagah dan berkarakter

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Akadip
Facebook : Akadip
Instagram : @akagarage.id
Website : coming soon yaa haha

——-

Note.

Kemon ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *