BratcafeThe Journal

Gambar Jadi Nyata – Honda GL Max Bratcafe

bikin motor custom bratcafe
KustomGaras – Halo kenalin nama gue Redo, singkatnya gue ini seorang mahasiswa di salah satu kampus di Jakarta Barat, gue adalah Motorcycle enthusiast dan passionate dengan dunia custom terutama otomotif.

Gue sekarang mau cerita seputar kisah motor yang gue tunggangi, berbasis Honda GL-Max keluaran tahun 1983 yang bernama Greydi.

gambar sketsa motor custom
modifikasi simpel bratcafe
Pada awalnya gue lebih memilih custom motor karena emang udah ngidam lama dari SMA, dan juga lebih cocok dengan kepribadian dan passion gue, sebagai anak band tentunya akan lebih asik pakai motor custom dong hehe. Tapi di sisi lain, gue membeli ini motor juga karena biar motor gue yang lama bisa dipakai nyokap belanja ataupun keperluan sehari-hari karena di rumah sendirian dan tidak ada kendaraan selain order ojol.

Dari konsep, gue memilih genre Brat-Cafe ataupun Cafe Racer untuk si Greydi. Karena terinspirasi dari motor classic yang bannya gambot tapi bodinya simple dan sejarahnya identik balapan dari Cafe ke Cafe, sedangkan gue cuma suka nongkrong di warkop.

Untuk part custom di motor ini hampir sekujur tubuh mungkin ya, rangka dipotong dari tengah ke belakang, tangki yang terinspirasi dari Honda CB, lalu side cover, jok custom, dan knalpot stainless-steel. Semua bodyworks terbuat dari plat galvanis, untuk sektor cat dikerjakan oleh adik gue sendiri menggunakan pilok warna Sonic Grey dan Glossy Black hehe.

motor custom bratcafe indonesia
buritan motor bratcafe indonesia
modifikasi bratcafe

Bagian yang paling gue suka dari motor ini yaitu tangki dan lampu yang diplester silang ya mungkin karena kesan classicnya dari situ.

honda custom bratcafe

Suka-dukanya ya seimbang sih hehe, mulai dari operan gigi copot di jalan, busi yang silih berganti, tapi ga jarang juga yang mengapresiasi dan gue sayang banget sama ini motor karena awalnya gue dapetin dari temen pacar gue yang waktu itu kondisinya bisa dibilang rongsok, karatan di setiap sisinya, tapi gue yakin pasti ada cerita dibaliknya, dan karena gue ngidam udah lama dan bugdet lagi ada jadi ya gue ambil aja daripada gue cuma bisa gambar motor mulu mending jadiin motornya beneran!

Harapan ke depannya pasti masih banyak ya, tapi lebih pengen upgrade di sektor mesin sih biar lebih enak larinya.

motor bratcafe indonesia

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Gambar jadi Nyata

modifikasi gl max bratcafe

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Redo Vernanda / Redo
Facebook : Redo Vernanda
Instagram : @redovrnd

——-

Note.

Ayo ikutan berbagi inspirasi di The Jounal kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *