The Journal

Hey Baby B Cafe Racer – Kawasaki KZ200 Binter Merzy

Hey Baby B Cafe Racer - Kawasaki KZ200 Binter Merzy
Kawasaki KZ200 Custom Cafe Racer
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

Ceritakan tentang profil diri?

Saya Rhazie Vankha. Dulunya itu (2003 an) suka otak-atik motor sampai rusak, beberapa korbannya adalah motor bebek yg dimodifikasi aneh-aneh contohnya seperti dipakaikan kopling terus body motornya yang di paint pakai cat ala kadarnya dengan tulisan tangan dan macam – macam.
Sampai akhirnya ada temen yg minjemin motor kustomnya yang dari salah satu brand yakni Kawasaki type KZ200 alias Binter Merzy yang dimodifikasi jadi bobber, nah dari situ kecintaan didunia motor modifikasi semakin menjadi.

Butuh waktu setahun untuk hunting motor bahan yang nantinya bakal dimodifikasi, kenapa setahun? karena memang untuk motor type KZ200 ini sedikit susah-susah gampang untuk didapatkan apalagi memang nyari nya tahun pertama produksi di Indonesia thn 79′ – 80′ dengan sistem pengapian masih platina. Dari situlah awal proses bener-bener nyemplung didunia modifikasi sampai sekarang.

Riding Motor Custom Cafe Racer
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

 

Modifikasi Motor Custom KZ200 Merzy
Photo : Razi (Tigabelas Photography)
Merk, tipe motor dan tahun produksi?
Kawasaki KZ200 a.k.a Binter Merzy tahun 79 – 80′
Mengapa memutuskan untuk melakukan custom pada motor?
Niat awal memang mau dikustom karena mau nyalurin semua inspirasi tentang motor modifikasi yang beraliran Cafe Racer.

 

Cafe Racer Kawasaki Binter Merzy
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

 

Apa konsep, dan terinspirasi dari apakah?
Cafe Racer terinspirasi dari MotoGP, hehe
Apa saja yang dibikin custom?

Dimulai dari kaki-kaki, penggantian ban, swing arm, pemotongan rangka sedikit, terus pengaplikasian shock USD didepan agar terlihat lebih padat.

Kemudian pengubahan dibagian jok Cafe Racer menggunakan hornet dari bahan plat galvanis dan beberapa ubahan di footstep kustom, spion, handlebar, lampu depan belakang juga beberapa part-part yang memang dibuat bukan dibeli.

Cafe Racer Binter Merzy KZ200
Photo : Razi (Tigabelas Photography)
Bagian mana yang paling kamu sukai dari motor ini, alasannya?
Mesin!!! Karena termasuk mesin yang jadul yang masih menggunakan sistem pengapian platina (disini letak seninya).
Ceritakan suka-duka dalam proses custom?

Hampir gak ada sih, karena duka nya itu adalah proses yang memang harus dinikmati dari awal sampai sekarang supaya lebih mencintai motor kita sendiri.

Kawasaki Binter Merzy Cafe Racer
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

 

Motor Custom Cafe Racer KZ200 Binter Merzy
Photo : Razi (Tigabelas Photography)

 

Masih ada keinginan lain yang ingin diterapkan pada motor?

Buaaaanyaaak banget!!!! Pengen ngebangun lagi dari part-part yang memang dikustom (dibuat), bukan part pabrikan atau part yang beredar masal yang memang bisa dibuat dan sedikit finishing yang lebih rapi.

Kawasaki KZ200 Motor Custom Cafe Racer
Photo : Razi (Tigabelas Photography)
Deskripsikan karya motor kamu dalam 3 kata?
HEY BABY “B”
Nama : Rhazie Vankha
Facebook : Razi (Tigabelas Photography)
Instagram : @razitigabelas
Alamat & Kontak : Jl.Seroja komplek citra seroja E24
                                 Sunggal – Medan Sumatera Utara
                                 082167831313
——-
Note.
Yuk ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kamu ke email kustomgaras@gmail.com .

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *