The JournalTracker

Karya Seni Abadi – Yamaha Scorpio Tracker

modifikasi yamaga scorpio tracker scrambler

Hallo sobat bosskuh, kenalin nama saya Zikrul Alfa Nurohim. Custom culture enthusiast, yang berasal dari Lampung. Ini adalah cerita motor saya dari pabrikan Yamaha, tipe Scorpio keluaran tahun 2011.

Pada awal tertarik untuk terjun ke dunia motor custom karena senang melihat orang-orang saat riding make motor custom, karena motor custom ini adalah hasil karya seni.

Untuk konsep yang dianut secara garis besar Tracker tapi ada juga yang bilang Scrambler tapi ya bebas sih mau apa aja karena asiknya custom disitu. Inspirasi banyak dapet dari Youtube, capture yang ada di google dan teman-teman juga.
modifikasi yamaha tracker scorpio
tracker custom yamaha scorpio

Yang di custom kurang lebih 80% sih, mulai dari tangki yang gua adaptasi dari tangki motor Triumph, body-body kek cover aki kanan-kiri, spakbor depan-belakang yang di handmade menggunakan plat galvanis. Jok juga handmade. dan exaust pun handmade dari bahan stainless steel full system.

Bagian yang paling saya suka dari motor ini dari tangki sih karena impian yang masih belum tergapai punya motor Triumph Scrambler, doain aja sob:). Dan secara garis besar motor ini masih banyak yang harus di upgrade biar kesan kekarnya dapet sama seperti motor Triumph yang gua impikan

scrambler tracker yamaha scorpio motor

Suka-dukanya bangun motor ini banyak banget sih sob mulai dari awalnya motor ini kebeli sudah jadi custom dan ga sesuai espektasi, lalu mesin dan kelistrikan yang amburadul. Dan terakhir kemarin kendala lagi di kiprok, yah buat anak kuliahan dan hanya ngandelin uang tabungan jelas ini banyak kerugian itu dari dukanya. Untuk sukanya atau bisa disebut hikmah dari semua duka yang dialami, saya paham bagaimana merawat motor, penggunaan motor yang baik seperti apa, dan yang pasti lebih telaten juga sabar saat menghadapi trouble

inspirasi modifikasi yamaha scorpio

Keinginan buat kedepannya pasti banyak, karena kita manusia sudah pasti ga ada puasnya. Yang ingin diterapkan lagi pada motor ini, yang pasti upgrade kaki-kaki ganti velg jari-jari, shock upside down agar konsep modern klasik motor ini makin jelas.

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Karya Seni Abadi
motor custom yamaha scorpio tracker

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Zikrul / Alfa
Facebook : Zikrul alfa nurohim

Instagram : @alfaazik

——-

Note.
Yuk ikutan sharing di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *