The Journal

PapnMam Soul in Honda CB400SF Cafe Racer

PapnMam Soul in Honda CB400SF Cafe Racer
Modifikasi Honda CB400SF Custom Cafe Racer
Photo : PapnMam Modified

The Journal by PapnMam Modified

Ceritakan tentang profil diri atau bengkel? 
Dulu awal-awal main motor sempet bergelut di dunia balap liar, namun ortu sangat keberatan. Karena ayah emang tau kalo aku hobi utak-atik motor makanya dia perlahan-lahan memberi support & menggiring aku ke dunia modifikasi.

Permintaanku untuk beli aksesoris, krom & cat perlahan mereka turuti meskipun tidak sekaligus, katanya biar kamu lebih menikmati sebuah proses. Waktu itu motor RX King yang aku buat bahan, setelah rampung iseng kuikutkan kontes dan alhamdulilah dapat podium. Semenjak saat itu sering banget ikut kontes, bahkan tiap malam minggu jarang dikota sendiri tapi lebih sering dikota orang karena hampir tiap minggu berangkat kontes.

Karena sering juara, maka banyak kontestan lain yang pengen motornya dibuat kayak punyaku, mulai dari situlah cikal bakal “Pap & Mam Modified” berdiri. Nama “Pap & Mam modified” pun aku pakai untuk mendedikasikan perjuangan ayah & ibu yang selama ini memberikan support di dunia modifikasi ini.
.

Honda CB400 Super Four Cafe Racer
Photo : PapnMam Modified
CB400 SF Cafe Racer
Photo : PapnMam Modified
CB400 Super Four Motor Custom Cafe Racer
Photo : PapnMam Modified

Merk, tipe motor dan tahun produksi? 
Honda CB400 SF 1998.

Mengapa memutuskan untuk melakukan custom pada motor?
Ini adalah hobiku, pekerjaan dan juga jiwaku.

CB400 SF Cafe Racer
Photo : PapnMam Modified

Apa konsep, dan terinspirasi dari apakah?
Cafe racer, terinspirasi dari Triumph cafe racer.

Apa saja yang dibikin custom?
Ubahan secara total, mulai dari frame, kaki-kaki sampai full bodywork.
.

Half Fairing Cafe Racer Honda CB400 Super Four
Photo : PapnMam Modified

Bagian mana yang paling kamu sukai dari motor ini, alasannya?
Half fairing depan. Karena bagian itu paling sulit prosesnya, kenapa paling sulit karena half fairing itu two pcs dan benar harus presisi supaya oke waktu dipasang.
.

Modification Honda CB400 SF Cafe Racer
Photo : PapnMam Modified

Ceritakan suka-duka dalam proses custom?
Suka ketika sudah jadi dan bikin banyak orang tertarik, dukanya adalah ketika proses pembuatannya (puyeng). hahahahaha

Masih ada keinginan lain yang ingin diterapkan pada motor?
Shock belakang Ohlins, shock depan upside down dari Ohlins juga.
.

Hornet Cafe Racer CB400 SF
Photo : PapnMam Modified
LED tail light honda CB400 SF Cafe Racer
Photo : PapnMam Modified
Motor Custom Modifikasi Cafe Racer Honda CB400 SF
Photo : PapnMam Modified

Deskripsikan karya motor kamu dalam 3 kata?
It’s my soul.

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Pap & Mam modified
Facebook : PapnMam Modif
Instagram : @papnmam_modified
Website : –
Alamat & Kontak : Jl. Kedungmundu Raya No.20A Semarang. 082137436751

——-
Note.
Yuk ikutan mejeng di The Jounal Kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kamu ke email kustomgaras@gmail.com . Berbagi untuk menginspirasi!

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *