Cafe RacerThe Journal

Simple, Elegan & Mewah – Honda Megapro Cafe Racer

motor custom megapro
Halooo, perkenalkan nama saya Alfero lahir di surabaya dan dibesarkan di Gresik hehe. Saya sendiri sekarang masih berumur 21 tahun dan mulai terjun didunia permotoran sejak SMP kelas 1 dikarnakan keluarga saya terkenal dengan hoby oprek-oprek sampe jual beli motor dan mobil alhasil saya ya ikutan dong, Yaa kemungkinan untuk kedepannya pengen bisa bangun bengkel sendiri dirumah.

Ini adalah motor saya dengan tipe Honda Megapro 2006 atau lebih dikenal dengan Primus, yang kemudian saya custom karena alasannya siimple sih, cuman ingin tampil beda dengan motor motor pabrikan pada umumnya.

megapro cafe racer

Saya mengambil konsep caferacer, terinspirasi dari motor balap versi retro

Banyak sih yang diubah mulai dari kaki kaki menggunakan velg uk 2,5inc dan ban uk 350 untuk bagian depan dan untuk bagian belakang menggunakan belakang uk 3inc dan ban uk 400 masing masing ban menggunakan Swallow Classic. Tangki menggunakan replika dari cb750, footstep menggunakan bawaan Ninja R yang di crome, jok custom handmade, stang menggunakan stang clip on, skok depan bawaan motor cuman dicustom bagian T atas supaya datar. Dan terakhir bagian arm menggunakan bawaan honda Tiger supaya lebih besar dan kelihatan gagah

megapro primus cafe racer
Bagian yang saya sukai dari motor ini berada di mesin dan jok motor, alasan saya suka dari mesin motor ini karena sudah di upgrade hampir setara dengan tiger dan yang untuk bagian jok ini saya khususkan buat single seat tapi jika keadaan darurat masih nyaman dipake buat boncengan juga

Suka duka, lebih banyak sukanya ketimbang dukanya apalagi kalo sudah custom dengan tangan dan uang sendiri itu memiliki kebanggaan tersendiri

Untuk selanjutnya mungkin mau bikin jok & hornet yang bongkar pasang dan half fairing, kalo selesai semua baru saya naik ke proses pengecatan biar kinclong dan klimis hehe

Deskripsikan karya motor dalam 3 kata?

Simple, Elegant dan Mewah

cafe racer honda megapro

Berteman dengan saya:

Nama / Alias : Alfero pradiasta biasa dipanggil Fero
Facebook : Alfero pradiasta

Instagram : @alferooooo
——-

Note.

Ayo ikutan berbagi inspirasi di The Jounal kustomgaras.com, dengan mengirimkan cerita tentang motor kalian ke email kustomgaras@gmail.com

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *